潮流中国 > 时尚 > 潮流生活 >

全新乐高IDEAS星月夜重磅发布 惊艳重现文森特·梵高的代表画作!

时间:2022-05-18 10:32 编辑:VOGUECHINA 来源:潮流中国

(2022年5月17日,丹麦)乐高集团推出了 21333乐高IDEAS星月夜玩具套装 ,向文森特梵高的名画致敬。这套精美套装是由25岁的香港乐高迷Truman Cheng设计。Truman Cheng在乐高IDEAS平台上提交了他的设计,并与纽约现代艺术博物馆合作完成了这套作品。 这款3D玩

(2022年5月17日,丹麦)乐高集团推出了21333乐高IDEAS星月夜玩具套装,向文森特·梵高的名画致敬。这套精美套装是由25岁的香港乐高迷Truman Cheng设计。Truman Cheng在乐高IDEAS平台上提交了他的设计,并与纽约现代艺术博物馆合作完成了这套作品。

这款3D玩具套装以乐高积木的形式重现了文森特·梵高1889年的著名画作,重点强调了梵高那令人惊叹的笔触和色彩选择。梵高在法国圣雷米的圣保罗莫索尔修道院度过了12个月,期间他从修道院窗外的景色中获得灵感,画下了《星月夜》这幅世界上最著名的后印象派作品之一。自1935年首次在纽约现代艺术博物馆展出以来,《星月夜》一直是参观者们最爱的艺术作品。

艺术爱好者可以用乐高积木代替调色板,重新创造《星月夜》这一世界上最知名的杰作之一。从闪烁的星星和迷人的月亮到星月夜下沉睡的普罗旺斯村庄,梵高的画作在积木中一点一点显现出来,那漩涡式的笔触也在积木中得到淋漓尽致地体现。

为了纪念这位著名的艺术家,该套装还配有梵高迷你乐高小人仔、画笔、调色板、画架以及微型《星月夜》草稿画,甚至可以连接到画上,真实还原了梵高绘画的场景。此外,该套玩具套装可以立着展示,也可以挂在墙上展示。

博士生兼乐高迷Truman Cheng在玩乐高积木时灵光乍现,突然意识到随意地把积木间隔堆砌在一起,看起来就像是梵高的代表性漩涡式笔触一样。谈到他的设计时,Truman Cheng说:“这就像是一个脑筋急转弯,用一些技巧和方法去还原原画的外观。因为月亮和旋转的云中的笔触方向多变,所以还巧妙地运用了一些支架和别针元素。”

Truman Cheng的设计获得上万名乐高迷的支持后,乐高集团便考虑开发这一设计,将这一设计变成真正的乐高玩具套装。谈到这个决定时,全球营销主管Federico Begher说:“《星月夜》之所以让人无法抗拒,是因为其中使用了极富表现力的笔触和鲜艳明亮的色彩,讲述了人类对美好事物的向往。Truman的设计本身就是一个杰作,因为它证明了我们可以用许多不同的乐高积木元素和技术重现梵高的名画。在乐高集团,我们希望激发全世界的创造力,因此我们非常自豪能与纽约现代艺术博物馆这样极具代表性的机构合作,把这套作品带到现实生活中,让粉丝们用积木进行艺术创作,并展示自己的杰作。”

现代艺术博物馆副馆长Sarah Suzuki说:“在纽约现代艺术博物馆,我们非常高兴能有机会让观众进行艺术创作,也很高兴能提供一种新方式让观众体验梵高的名作,并激发所有人的创作热情。”

该套装将于6月1日在全国乐高授权专卖店,乐高品牌旗舰店,乐高探索中心以及乐高天猫官方旗舰店发售。

#完#

21333乐高IDEAS星月夜

模型参数:

宽度:38厘米

高度:28厘米

深度:12厘米

颗粒数:2,316

关于乐高集团

乐高集团致力于通过玩乐的力量以启迪和培养未来的建设者。以乐高积木颗粒为基础,乐高玩乐系统能够让儿童和粉丝自由拼搭,尽情发挥想象力。

1932 年,乐高集团由 Ole Kirk Kristiansen 创立于丹麦比隆。“乐高”品牌名称源于两个丹麦语单词“LEg”和“GOdt”的组合,意为“玩得快乐 (Play Well) ”。

如今,乐高集团仍然是一家总部位于比隆的家族企业,其产品已销往全球 130 多个国家和地区。

更多信息请浏览 www.LEGO.com。

关于乐高集团的更多新闻,请关注微信公众号“乐高集团新闻中心”以便及时获取信息。

乐高IDEAS 平台介绍

乐高IDEAS平台是一个收集乐高玩家原创设计作品投稿的平台,在乐高设计师的帮助下将其概念付诸实现,最终打造成真正的乐高套装。更多信息请浏览 https://ideas.lego.com。

关于纽约现代艺术博物馆

纽约现代艺术博物馆成立于1929年,创始人是三位具有进步思想的女性。她们根据教育宪章成立了这一现代艺术博物馆,并致力于将其打造成为世界上最重要的现当代艺术博物馆。纽约现代艺术博物馆致力于建立、保存和记录最高级别的艺术收藏,反映现当代艺术的活力、复杂和发展模式;举办意义非凡的展览和教育项目;维持公认为国际研究中心的图书馆、档案馆和文物修复工作室;以及支持具有卓越知识价值的学术研究和出版物,已然成为世界上最重要的现当代艺术博物馆之一。纽约现代艺术博物馆的核心任务是服务于来自五湖四海的参观者,并鼓励他们深入了解和享受现当代艺术。

相关阅读