潮流中国 > 时尚 > 潮流生活 >

健康星球:打响武汉主场,布局华中地区

时间:2020-12-22 12:01 编辑:VOGUECHINA 来源:潮流中国

武汉随着后疫情时代经济的复苏,商业大动作频频发生,武汉市内环唯一一个大型商业综合体武汉K11购物艺术中心(下称武汉K11)在不久前正式拉开了序幕。而入驻武汉K11的全新物种健康星球也迎来了全球第二家店的全面启动。 此次,健康星球将打响武汉主场登陆战

武汉随着后疫情时代经济的复苏,商业大动作频频发生,武汉市内环唯一一个大型商业综合体武汉K11购物艺术中心(下称“武汉K11”)在不久前正式拉开了序幕。而入驻武汉K11的“全新物种”健康星球也迎来了全球第二家店的全面启动。

此次,健康星球将打响武汉主场登陆战,以家庭健康一站式解决方案提供者的角色代入,提供健康必需品,贴近人民健康生活,带着做中国领先的大健康服务平台的目标再下一城。

来自未来的张力,武汉K11的“平行世界”

踏进武汉K11一层主体,立马感受到三色主题空间所带来的强烈视觉冲击。黄色主题中庭、粉色Woman Chamber、蓝色主题中庭将几何艺术和灯光效果融汇在一起,映衬武汉K11的整体定位 “高端·奢华·雅致”。

进入二层后,个性鲜明的健康星球门店在众多华中首店当中分辨度极高。据了解,此次健康星球武汉店在设计风格上,与上海环球港首店的沉浸式场景有所差异化。武汉店更注重科技感与时尚感交织后所呈现的未来张力,灯光设计采用了一流规格的LED科技屏,混搭极简白色、炫彩蓝色、通透紫色等多种感官效果,力求让每一位消费者得到不虚此行的消费体验。更重要的是,在场景上融入“不焦虑咖啡”,以此提出心理健康也同样值得当代年轻人关注并合理疗愈的观念,而在门店零售主体内,心理健康类产品也占有较大的比例。

健康星球一贯的原则是坚持场景体验和优质产品的相辅相成。在上海环球港首店引起了潮化消费现象的多个自主孵化爆品,例如家庭护理品牌WIZ(维滋)、CBD科技轻奢护肤系列Matchaeologist(超麻)、食养品牌黄太后养生茶、滋补品牌参官燕等、也大方亮相本次武汉店。

杜汉武认为:“健康星球武汉店在场景设计上所表现出的未来张力感与武汉K11「GLOWING闪耀启幕」的开幕主题完美契合,但是,健康星球更像是来自于另外一个次元的“平行世界”,它不是简单的产品售卖,更像是健康的管理者。从全球甄选美妆个护、健康零嘴代餐、草本养生、时尚、科技等多个细分领域的产品,为消费者构建一个循环畅通的大健康管理体系。

记者观察到,武汉K11整体定位“高端、奢华、雅致”,通过引入超30家首店品牌、特色体验等,助推武汉商业持续完善。当中不乏中国旗舰店、华中首店、武汉首店以及时尚新锐的全新概念店,包括全新CHANEL香奈儿香水与美容品的武汉K11专门店、LANCÔME兰蔻品牌形象店、ESTÉE LAUDER雅诗兰黛全国最新形象店、中国旗舰店Marionnaud Paris玛莉娜、武汉首家NARS、武汉首家ARMANI阿玛尼Boutique、华中首家概念店Atelier Cologne欧珑、华中首家概念店ERNO LASZLO奥伦纳素、华中首家MOR澳魅、华中首家EISENBERG伊诗贝格、华中首家JUVENA柔俪兰、华中首家La Colline 、ELIXIR怡丽丝尔全国最新形象店、华中首家YA-MAN雅萌直营店、IISSEY MIYAKE & narciso rodriguez武汉首家香水旗舰店、FANCL华中最新形象店、STENDERS施丹兰武汉最新形象店等。

综合以往大型商业Mall选取入驻品牌和商家的经验来看,“新”、“成功”、“可持续”的三大要素很难同时满足。部分品牌为了保持一贯的定位,不轻易尝试改变,无法满足“新”的条件;有些门店的商业模式标新立异,却没有实质性的成功范例;最难的一点莫过于可持续性,资金链的断裂、模式的难以复制都是造成进退两难的关键因素。

“新”在于健康星球运行的底层逻辑,把门店变成体验中心而不是卖货点,线上线下融为一体,打破了大健康类平台传统的固有印象,是大健康和新零售集合的智慧型门店。不久前,相关合作伙伴这样评价了健康星球:“健康星球的创新很厉害,原本线下是传统,线上是创新,现在线上也变成传统了,线下重新是另外的创新。”

顺为、高榕等投资机构领衔投资健康星球项目,健康星球的诞生成为了2020年大健康领域一件重大的资本事件。充足的资金链和“攻城略地”般的商业可复制模式,让健康星球尚处于早期成长阶段就引来了越来越多投资力量的关注。

精准用户画像,辐射华中地区的大健康新零售

从某种意义上来说,上海环球港首店落地“中国时尚魔都”起到了提纲挈领的作用,为公众打开了一道认知大健康“全新物种”的大门,而武汉的据点则设立了更明确的目标,用健康星球的商业模式辐射华中地区的大健康新零售领域。

武汉口罩下的商业“呼吸”在2020年下半年缓了过来,武汉K11的出现成为了当地刺激消费增长的标志性事件。立足这座城市,对于新世界地产来说具有布局华中地区的重要战略价值。同样,健康星球自首店开业以来渐入佳境,经验和实力的迅速积累也让健康星球开始布局战略重地华中地区。

如何收窄大健康新零售超级场景品牌的宏观视野,具体作用到由武汉K11出发,到联结武汉这座城市,再到辐射华中地区点线面的过程当中,实现三连跳?杜汉武给出了解答:

提供基于全生命周期的健康产品及服务解决方案,以数智零售开启健康新生活。要得出精准的用户画像,除了在保证用户隐私的基础上,利用AI算法赋能顾客的消费习惯和健康定制,还要从整个商业链条的本质着手。从用户需求出发,获取需求后直接缩短中间环节在供应链制造端攻坚克难,再返回消费场景打动消费者,微循环和大循环双管齐下确保计算出精准的用户画像。

用一句话形容就是“你想要的我们都能够精确给到,你不知道该要什么,我们也能给到更好的!” 一位到过健康星球现场的著名女性投资家曾表示,受健康星球强大的共情能力感染,虽然自己是以投资者的身份到场,但店内有很多东西还是直接下手买了。

 

拥有了精准的用户画像,健康星球能够迅速过渡形成一个强大的区域IP,在用户需求的驱动下,借助数字化的底层技术,让内容跟产品深度结合。

据悉,健康星球武汉首店开业2日销售额破20W,未来将以武汉K11为据点,打响武汉这座城市的主场战,继而向整个华中地区辐射健康星球独有的大健康新零售模式。

相关阅读